НовосТи

Полиэтиленовая упаковка: повторное использование

Опубликовано:26.11.19

Тара из полиэтилена, используемая при расфасовке продуктов, выполняет ряд санитарно-гигиенических требований. Продукты в неё упаковываются герметично, с соблюдением современных технологий.

При нарушении целостности упаковки внутри попадает воздух, начинается процесс окисления, размножение патогенных микроорганизмов. Хранить в ней продукты длительное время нельзя, лучше переложить их в стеклянную или керамическую емкость.
Полиэтиленовая пленка, в которую заворачивают продукты, по этой же причине должна использоваться однократно.

Полиэтиленовые пакеты

Пакеты из полиэтилена также не стоит использовать повторно, ведь это не отвечает требованиям гигиены и часто опасно.
Причины, по которым не стоит использовать пакеты много раз:
  • В пакетах после продуктов остаются частички еды. Даже невидимые невооружённому глазу, они начинают портиться и способствовать размножению вредных бактерий.
  • В упаковке после бытовой химии остаются микрочастицы продукции. При повторном использовании тары они нанесут непоправимый вред здоровью.
Однако возможно безопасно использовать продукцию из целлофана по другому назначению. Для этого она должна быть целой, достаточно прочной и крепкой.
Область повторного применения:
  • в качестве мусорных пакетов;
  • для уборки отходов жизнедеятельности питомцев;
  • при транспортировке хрупких предметов;
  • для защиты рук при грязной работе;
  • для утепления садовых растений;
  • переработка для вторичного использования.

Обратная связь Закрыть
Ф.И.О.
Компания
E-mail
Телефон

Поля помеченные * обязательны для заполнения

Текст сообщения
Отправить