НовосТи
Полиэтиленовая упаковка: повторное использование
Опубликовано:26.11.19
Тара из полиэтилена, используемая при расфасовке продуктов, выполняет ряд санитарно-гигиенических требований. Продукты в неё упаковываются герметично, с соблюдением современных технологий.
При нарушении целостности упаковки внутри попадает воздух, начинается процесс окисления, размножение патогенных микроорганизмов. Хранить в ней продукты длительное время нельзя, лучше переложить их в стеклянную или керамическую емкость.Полиэтиленовая пленка, в которую заворачивают продукты, по этой же причине должна использоваться однократно.
Полиэтиленовые пакеты
Пакеты из полиэтилена также не стоит использовать повторно, ведь это не отвечает требованиям гигиены и часто опасно.Причины, по которым не стоит использовать пакеты много раз:
- В пакетах после продуктов остаются частички еды. Даже невидимые невооружённому глазу, они начинают портиться и способствовать размножению вредных бактерий.
- В упаковке после бытовой химии остаются микрочастицы продукции. При повторном использовании тары они нанесут непоправимый вред здоровью.
Область повторного применения:
- в качестве мусорных пакетов;
- для уборки отходов жизнедеятельности питомцев;
- при транспортировке хрупких предметов;
- для защиты рук при грязной работе;
- для утепления садовых растений;
- переработка для вторичного использования.