НовосТи
Пищевая плёнка, когда и как она появилась?
Опубликовано:14.10.19
Все началось с научного эксперимента, который проводился в конце XIX века немецким исследователем Гансом фон Пихманом. Назвав вещество «полиметиленом» и не найдя ему достойное применение,завершив исследование,отправил всю полученную информацию в архив.Спустя 30 лет ученые Фосет и Гибсон получают тот же материал. Оценив полученный результат по достоинству, он был отправлен в мелкосерийное производство, а уже 1939 г. корпорация ICI запускает производство полиэтилена в промышленном масштабе.
Отличительной особенность пищевой пленки, является паро-газопроницаемость. Такая особенность существенно продлевает срок хранения и товарный вид продуктов питания. Еще к важным характеристикам пищевой пленки следует отнести:
- не восприимчивость к воздействию жиров и химикатов;
- устойчивость к температурным перепадам;
- механическая прочность;
- экологическая безопасность.
- Полиэтиленовая. Служит для краткосрочного хранения;
- Стрейч. Для ее изготовления используется поливинилхлорид, предназначена для горячих и нескоропортящихся продуктов;
- Термоусадочная. Отличается повышенной прочностью;
- Вакуумная. Состоит из нескольких слоев и хорошо подходит для продуктов с продолжительным сроком хранения.