НовосТи

Пищевая плёнка, когда и как она появилась?

Опубликовано:14.10.19
Все началось с научного эксперимента, который проводился в конце XIX века немецким исследователем Гансом фон Пихманом. Назвав вещество «полиметиленом» и не найдя ему достойное применение,завершив исследование,отправил всю полученную информацию в архив.
Спустя 30 лет ученые Фосет и Гибсон получают тот же материал. Оценив полученный результат по достоинству, он был отправлен в мелкосерийное производство, а уже 1939 г. корпорация ICI запускает производство полиэтилена в промышленном масштабе.
Отличительной особенность пищевой пленки, является паро-газопроницаемость. Такая особенность существенно продлевает срок хранения и товарный вид продуктов питания. Еще к важным характеристикам пищевой пленки следует отнести:
  • не восприимчивость к воздействию жиров и химикатов;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • механическая прочность;
  • экологическая безопасность.
По составу и способу применения пищевая пленка подразделяется на 4 вида:
  1. Полиэтиленовая. Служит для краткосрочного хранения;
  2. Стрейч. Для ее изготовления используется поливинилхлорид, предназначена для горячих и нескоропортящихся продуктов;
  3. Термоусадочная. Отличается повышенной прочностью;
  4. Вакуумная. Состоит из нескольких слоев и хорошо подходит для продуктов с продолжительным сроком хранения.

Обратная связь Закрыть
Ф.И.О.
Компания
E-mail
Телефон

Поля помеченные * обязательны для заполнения

Текст сообщения
Отправить