
Новости

Правила хранения продуктов питания в полиэтиленовых пакетах
Опубликовано:24.6.19
Режимы хранения продуктов
Свойства полиэтилена, которые так ценят многие, могут сыграть злую шутку. Некоторые продукты в полиэтиленовых пакетах отсыревают и «задыхаются». Чтобы этого не случилось, нужно просто знать, какие из них можно хранить в пленке, сколько дней и при какой температуре.- Зелень. Хранится в холодильнике около пяти дней. Перед упаковкой ее нужно промыть, просушить и завернуть в бумагу, которая будет впитывать лишнюю влагу, и только после этого положить в полиэтиленовый пакет.
- Птица, мясо и рыба. Хранят в морозилке до 30 дней. Перед тем, как сложить мясо в пакет, его следует промыть и дать стечь воде. Если хранить мясные продукты полиэтиленовой пленке в холодильнике, они быстро приобретут неприятный запах и испортятся.
- Овощи и фрукты. Хорошо переносят хранение в полиэтиленовых пакетах. Главное положить их на нижнюю полку в холодильнике и периодически открывать, чтобы выветрилась скопившаяся влага. Максимальный срок хранения – 4 месяца.
- Ягоды. Многие виды обладают нежной кожицей. Поэтому полимерная пленка – не самый лучший вариант для их хранения, даже в холодильнике. Из-за мягкой упаковки их легко повредить, а ягодный сок, даже при отсутствии доступа воздуха, быстро прокиснет и испортит весь продукт.
- Творог, сыр. Они также быстро отсыревают в полиэтиленовом пакете. Творог можно хранить в холодильнике в пленке не более двух суток, потом он начнет киснуть. Сыр перед упаковкой следует завернуть в бумагу, которая возьмет на себя лишнюю влагу. Но и в этом случае держать продукт в пакете в холодильнике можно всего 3-4 дня.