НовосТи

Чем отличается полиэтилен от целлофана?

Опубликовано:13.06.19

Основное различие этих упаковочных материалов – это химическое строение. Оно определяет их физические свойства и потребительские качества.

  1. Целлофан – получают путем обработки ксантогената целлюлозы. Исходным материалом является древесная стружка.
  2. Полиэтилен – получают путем полимеризации углеводородов нефти.
Сравним физические и потребительские свойства материалов.
Показатель Полиэтилен Целлофан
Эластичность Эластичный материал Практически неэластичен
Водо-, паро-, воздухопроницаемость Непроницаемый Проницаемый
Долговечность Срок разложения более 100 лет Быстро разлагается под действием факторов внешней среды
Прозрачность Матовый Прозрачный
Разрушение при изгибе Зависит от температуры – до 3500 деформаций От 2 до 6 сгибаний
Вкус Отсутствует Сладковатый
Температура плавления 108–110 градусов 130 градусов
Экологичность Получают из невозобновляемого сырья. Длительный срок разложения, требует специального оборудования для утилизации Получают из возобновляемого сырья. Срок разложения небольшой

Что выбрать?

При выборе упаковочной пленки учитывайте свои цели и задачи. Если вы производите продукты питания, то выбирайте целлофан. Он воздухопроницаем и экологичен. В других случаях – упаковка непищевых товаров, продуктов, защита их от влаги –используйте полиэтилен.

Обратная связь Закрыть
Ф.И.О.
Компания
E-mail
Телефон

Поля помеченные * обязательны для заполнения

Текст сообщения
Отправить